«Счастье каждому»: ответственный и трудолюбивый Даниил

Мальчик, мечтающий о большом спорте… и красном велосипеде. В очередном сюжете социального цикла «Счастье каждому» речь пойдёт о 9-летнем Данииле.

Началась учёба во втором классе, а значит, серьёзные задания и вместо смайликов настоящие оценки. Что-то получается, что-то не очень, но Даниил старается, каждый день работает над тем, чтобы попасть в число хорошистов и отличников. Во всем, что не касается школьной программы, мальчик тоже достаточно ответственен.

«Даниил помогает поливать цветы. Иной раз об этом не надо просить. Проверяет в тумбочках порядок. Так как он учится со второй смены, он остаётся за старшего в группе, а с утра самый помощник. Вечером столы накрывает», — сообщила воспитатель Анна Ермолаева.

Даниил с удовольствием мастерит что-нибудь своими руками. Одна из последних поделок — осенняя аппликация из опавших листьев. Сам собирал их во дворе детского дома.

Любимые уроки Даниила музыка, физкультура и литература, а ещё он обожает посещать психолога. На занятиях с удовольствием проходит различные тесты, рисует.

«Когда Даниил приехал, зашёл к нам в кабинет, он сразу стал разговаривать, обычно дети сначала молчат, а он сразу стал спрашивать что-то, интересоваться, игры разглядывать. Любит в настольные игры играть», — рассказала педагог-психолог Ольга Приходько.

В детский дом Даниил попал меньше полугода назад. К особенностям соцучреждения привык и чувствует в нём себя даже комфортно, но всё же мечтает как можно быстрее уйти в семью. Если Даня будет там не единственным ребенком, а четвёртым или даже пятым, тоже хорошо, признаётся мальчик. Чем больше родственников, тем лучше. Есть у второклассника и ещё одна пока не сбывшаяся мечта.

«Я хочу ходить на вольную борьбу. Хочу стать сильным, кубки получать, грамоты», — поделился Даниил.

Ещё одна цель мальчика — самостоятельно заработать на велосипед, обязательно красный. Даниил точно знает — все желания исполнимы, главное — не переставать верить!

Линия для усыновителей 8(4162) 200-249

Ещё по теме "Счастье каждому"