В Свободном отопление в полном объёме дадут 4 октября

Практически во всех жилых домах и соцобъектах Приамурья потеплели батареи. Отопительный сезон в области стартовал 3 недели назад, сначала заработали котельные в Тындинском районе. Сегодня без тепла лишь жители Свободного, город начнут обогревать 4 октября. Об этом шла речь на очередном заседании регионального правительства.

Губернатору доложили: к зиме в большинстве муниципалитетов подготовились на 100%. В общей сложности запас угля составляет 537 тысяч тонн, это намного больше норматива. Мазута на котельные завезено свыше 12 тысяч тонн, дров — более 4 тысяч.

В Приамурье в работе 544 котельных, все они прошли плановый ремонт. На 99% успели привести в соответствие коммунальную инфраструктуру, беспокойство у властей вызывает лишь коммунальное предприятие, которое обслуживает бывший военный городок Возжаевки. Создать нормативный запас топлива там пока не получается.

«Предприятие работает 2 месяца, вынуть одновременно 17 миллионов рублей до 100% запаса не представляется возможным. На сегодня на складе находятся 81% , договоры на тысячу тонн с предприятиями заключены, источники финансирования, в том числе с учётом субсидий просчитываются по предприятиям», — сообщил министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.