В Белогорске возникли проблемы с работой «Социального такси»

Жители Белогорска встревожены сообщениями об отмене работы в городе «Социального такси». Сигнал об этом поступил на линию содействия ГТРК «Амур».

«У меня первая группа инвалидности. Я не говорю, что я совсем не ходячая. По дому хожу, где-то в город маленько. Но до остановки мне далеко ходить, на автобус тяжело сесть. Только это такси мне было спасением. Куда-то выехать: в больницу или Пенсионный. Посодействуйте как-нибудь», — попросила о помощи инвалид I группы Зинаида Казакова.

Как прокомментировали в мэрии Белогорска «Социальное такси» сейчас находится в частных руках, но финансируется из городского бюджета, что, как выяснилось, является нарушением.

С начала 2019 года часть затрат на предоставление услуги будет покрывать областное министерство социальной защиты населения. Там уже разработан проект нормативного акта, по которому люди с ослабленным здоровьем на льготных условиях смогут пользоваться услугами «Социального такси». Документ сейчас проходит согласование в региональном правительстве.