Американский биолог провёл семинар о тиграх для школьников и студентов Благовещенска

Почему тигры так важны и как мы можем их сохранять. Эти и другие экологические вопросы обсудили в Благовещенске на лекциях-семинарах, организованных для студентов и школьников зоозащитником из Америки.

Шон Корнелл приехал в Россию уже во второй раз. Помимо Благовещенска гость посетит Хабаровск, Уссурийск и Владивосток. Выбор регионов не случаен, именно здесь сосредоточена популяция амурского тигра.

По рассказам биолога, на его родине в естественной природе нет ни одного полосатого хищника, зато в частных владениях почти 12 тысяч особей, которые в разы меньше диких.

Увидеть собственными глазами бенгальского тигра Шону повезло в Индии. Теперь надеется оценить величие амурского. В Приморье Корнелл планирует побывать в центре реабилитации и реинтродукции краснокнижника.

«Мы можем многое сделать, совместно прилагая усилия. Создавать программы, обмениваться опытом. Например, у нас есть совместная с Московским зоопарком программа, которая занимается вопросами поддержания биоразнообразия и создания банка данных тигра», — рассказал учёный-зоозащитник из США Шон Корнелл.