Учитель благовещенского лицея №11 получила ключи от однокомнатной квартиры

Преподаватель математики благовещенского лицея №11 Анастасия Гарнага получила ключи от однокомнатной квартиры ко Дню учителя. Она признана лучшей из 8 претендентов в рамках конкурса, который учредил президент Ассоциации строителей Амурской области Александр Синьков.

Конкурс был учреждён в 2012 году. Больше подобных проектов в России нет. Претендентов выдвигают представители педагогического сообщества. Учителя должны иметь первую или высшую категорию, быть не старше 35 со стажем работы от 5 лет и не располагать даже долей собственности в жилом помещении.

«Основные критерии, по которым оценивали конкурсантов, это, в первую очередь, личные достижения педагога — участие его детей в олимпиадах как в школьных, городских, так и областных, а может быть, даже и всероссийских, это качество сдачи единого госэкзамена», — сообщила председатель Общественного совета по вопросам образования Оксана Чупрова.

Анастасия Гарнага призналась, что рассчитывала на победу, потому что в своём портфолио была уверена. В 2017 году предпринимала попытку участвовать, но тогда стажа было недостаточно. Учителем математики в 11-м лицее работает шестой год.

«Мысли материализуются, надо верить в лучшее, верить,что всё получится. Квартира никогда не бывает лишней, тем более своя», — поделилась учитель математики лицея №11 Анастасия Гарнага.