В УФНС России по Амурской области сообщили об изменениях в налоговой сфере

Заплатить налоги обязанные это делать амурчане должны к 3 декабря. Общая сумма начислений составила полтора миллиарда рублей. Большая часть — это транспортный сбор. В профильном управлении рассказали об изменениях в налоговой сфере.

Теперь специалисты не могут делать перерасчёт платежей «задним числом». А льготы по земельному и налогу на имущество будут распространяться на детей-инвалидов — перерасчёт по этой категории можно провести, начиная с 2015 года.

Нововведения коснулись также владельцев гаражей и машиномест, расположенных в офисных и нежилых зданиях. Теперь они также имеют право на льготы и пониженные ставки.

Налог на имущество физических лиц по некоторым объектам недвижимости будет сокращён. Для частей жилых домов установлен вычет в размере кадастровой стоимости 20 квадратных метров, для комнаты и частей квартиры — 10 единиц площади. Принят закон, по которому в формуле расчёта налога коэффициент останется на уровне 0,6 и больше расти не будет.

«Данная норма не применяется в отношении объектов торгово-офисного назначения и объектов, которые утверждены перечнем министерства имущественных отношений. Соответственно там ставка на сегодняшний день по всем муниципальным образованиям 1%, норма действует в отношении обычных граждан — жилые дома, квартиры, комнаты»,- сообщил врио заместителя руководителя УФНС России по Амурской области Станислав Радюк.