Лучших волейболистов среди представителей силовых структур определяют в Приамурье

Стартовал ежегодный волейбольный турнир в рамках спартакиады силовых структур Амурской области. Медали разыграют представители девяти ведомств.

Соревнования проходят в зале «Динамо». Недавно в спорткомплексе смонтировали современное покрытие. Первыми его уже успели опробовать баскетболисты, сейчас настала очередь волейбольных дружин. Впервые в турнире принимает участие коллектив Росгвардии. Соперники — команда УМВД.

На этом турнире матчи состоят максимум из трех сетов, а не из пяти. Первая партия осталась за представителями Росгвардии, во второй сильнее оказалась сборная УМВД. На тай-брейке гвардейцы всё же взяли свое.

«Бывшие коллеги, пришлось потягаться, команда хорошая. Трех партий не ожидали, думали, будет полегче, но хороший бой дали. Будем бороться за призы», — сказал игрок команды Росгвардии Данила Коленко.

Спартакиада силовых структур проводится ежегодно. Волейбол — лишь один из игровых видов спорта, включенных в программу длительных соревнований. Есть еще и индивидуальные дисциплины.

«Это и служебно-прикладные виды спорта: стрельба, рукопашный бой, самбо. И такие виды спорта, как баскетбол, мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, лыжи, эстафета», — рассказал заместитель председателя регионального отделения общества «Динамо» Виктор Калиновский.

После определения сильнейшего в соревнованиях по волейболу останется лишь один вид программы — бильярд, после чего будут подведены итоги по всем дисциплинам спартакиады.