В Свободном налаживают транспортное сообщение после обрушения моста

В Амурской области ввели региональный режим ЧС в связи с обрушением виадука в Свободном. Последствия ЧП ликвидируют более ста человек: к спасателям подключились военные, представители РЖД и строящегося газоперерабатывающего завода. Привлечено более 20 единиц тяжелой техники. Обрушившийся мост — это монолитная плита весом 600 тонн. Сейчас специалисты решают, как ее раздробить, чтобы вывезти с места событий.

Параллельно власти города организуют сообщение между двумя частями Свободного. Мост соединял центр и залинейную часть. Это около 40 и 10 тысяч жителей соответственно. Объездная дорога есть, но пока она не отвечает нормам, в экстренном порядке ее восстанавливают. Речь также идет о возможном строительстве новой трассы, на это понадобятся средства из областного резервного фонда. Сейчас организованы дополнительные автобусные маршруты, детсадовцев и школьников доставили домой.

Напомним, в результате происшествия в Свободном пострадал водитель большегруза, который ехал по мосту в момент его обрушения. Мужчина с переломом голени и раздробленной ступней находится в больнице. Его жизни ничего не угрожает, сообщили медики. На путях в момент ЧП были два железнодорожных состава с пустыми вагонами.

Причины обрушения виадука выясняют специалисты. На месте работают губернатор Амурской области Василий Орлов, министр транспорта и строительства Александр Зеленин, власти Свободного.