Кадровые рокировки произошли в правительстве Амурской области

Обследовать все путепроводы области поручил губернатор Приамурья своим заместителям. Также Василий Орлов потребовал ввести жесткое ограничение на проезд большегрузов по навесным конструкциям, подчеркнув, что свободненский виадук рухнул в том числе и по этой причине. Вес самосвала превышал допустимые 44 тонны. Заседание регионального правительства сегодня проходило в режиме видеоконференции.

Плановое заседание, но дистанционно Василий Орлов начал с очередных кадровых рокировок. Зампредом правительства губернатор назначил Александра Нестеренко. Ему предстоит курировать сельхозотрасль, имущественные отношения, природные ресурсы и деятельность министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности.

Руководить последним будет по-прежнему Алексей Венглинский, но при этом он освобожден от должности зампреда. Аппарат губернатора возглавил Андрей Дюмин. Александр Блохин назначен его заместителем.

Кто займет должность заммэра по экономике в Благовещенске, пока не известно. Конкурс на вакантное место будет объявлен в ближайшее время.

Вопрос у губернатора сегодня возник к главврачу Зейской больницы, где возрастной сотруднице выдали зарплату в монетах. Более 30 тысяч рублей уместились в двух мешках.

«Это категорически не приемлемо. Я понимаю, что есть люди, с которыми мы не согласны, и, тем не менее, пользоваться своим статусом и должностным положением для того, чтобы таким способом высказывать свою позицию и точку зрения — не приемлемо. Поэтому я прошу Минздрав разобраться. У меня эта ситуация на контроле», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Отдельным вопросом обсудили задачи, поставленные перед новым руководителем Фонда капремонта. Напомним, накануне Сергей Батурин уступил кресло своему заместителю Дмитрию Шоплику. В должности исполняющего обязанности он будет работать до весны. Останется ли он руководить Фондом капремонта, определят по итогам исполнения «дорожной карты», которую Василий Орлов потребовал составить в ближайшее время.