Руководителей с перспективами карьерного роста определят в Приамурье

Сегодня стартует прием заявок на конкурс «Лидеры России». Он проводится по инициативе Академии народного хозяйства и государственной службы при поддержке администрации Президента. Цель — определить руководителей с большими перспективами карьерного роста.

Победители получат гранты на миллион рублей. Их можно потратить на повышение своей квалификации или дальнейшее обучение. Все участники полуфинала включаются в кадровый резерв. В прошлом году более 200 тысяч человек попробовали силы в конкурсе.

«Итоги подводятся на основании балльной системы, поэтому будет видно, кто сколько баллов получил и, соответственно, кто какой компетенцией обладает. Мы возьмем пока топ-20, возможно, это будет более высокий перечень, может быть топ-30, топ-40 человек. Потому что не все согласятся переходить на государственную службу, многие люди из бизнеса, многие уже трудоустроены и так далее. Тем не менее, для нас очень важно независимо оценить тех или иных людей», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.