Юные благовещенские теннисисты отвоевали право представлять регион на зональных соревнованиях. На прошедших в Благовещенске состязаниях в соперниках у амурчан были сильнейшие спортсмены Хабаровского края и Якутии.
Быстроты и изворотливости тут почти всем не занимать. Настольный теннис развивает чуть ли не молниеносную реакцию. Такой как раз обладает юная благовещенка Юлия Канатчикова. Занимается всего три года и уже радует наставников. Отлично знает, как оказаться на пьедестале почета, но все секреты не раскрывает.
«Обязательно надо встать в стойку и играть туда, где не играет соперник, надо попадать именно туда. Больше не скажу», — делится Юлия Канатчикова.
Хабаровчанин Владимир Резников в настольный теннис пришел по стопам отца. Сегодня соперничают на тренировках, и у сына выработалась хорошая техника и темп.
«Первая игра у меня была более лёгкая, соперник был не такой уж сложный. Сейчас будут более сложные противники, надо будет стараться усерднее», — говорит Владимир Резников.
Открытое первенство области объединило 75 сильнейших юных спортсменов. Побороться за главные награды турнира приехали тындинцы и белогорцы, нерюнгринцы и хабаровчане. В первый день состязались в рамках командного зачета, после разыграли медали личного. Организаторы соревнований отмечают высокий уровень подготовки теннисистов, но всё же им есть, куда расти.
«У нас были именитые спортсмены, которые и на спартакиадах, и на зоне Дальнего Востока были чемпионами. Они сейчас уже поступили в вузы, кто в Санкт-Петербург, кто во Владивосток, там они учатся и играют за свои вузы, а мы сейчас заново начинаем молодёжь растить», — говорит главный судья соревнований Олег Гусев.
Победители первенства Приамурья получили возможность проявить себя на окружных соревнованиях. В феврале в Уссурийске пройдёт чемпионат Дальнего Востока.