Татьяну Половайкину утвердили в должности первого зампреда амурского правительства

В амурском Заксобрании проходит октябрьская сессия. До перерыва на обед депутаты дали согласие на назначение первого заместителя председателя правительства региона.

Пост по-прежнему будет занимать Татьяна Половайкина. Она стала первым вице-премьером летом, оставив должность главы Минфина. После выборов губернатора кабинет министров по закону подал в отставку, так что процедуру согласования повторили.

Голосование было тайным, большинство поддержало кадровое предложение Василия Орлова. Известно, что за кандидатуру Татьяны Половайкиной высказались ряд оппозиционных депутатов, хотя летом у них было другое мнение.

«Татьяна Геннадьевна — это человек с большим опытом работы в органах госвласти, и те задачи, которые перед ней ставились на протяжении периода её работы, она всегда успешно решала. Более того, она знает взаимодействие между всеми министерствами и подразделениями правительства. У неё хорошие отношения сложились с муниципальными образованиями, взаимодействие и контакты установлены. По взаимодействию с депутатским корпусом у меня тоже только позитивные отзывы», — отметил председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов.