Амурский чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола стартовал с трех игр

Стартовал амурский чемпионат под эгидой Ассоциации студенческого баскетбола. В этом сезоне соревнуются 11 мужских и женских команд.

Ловкие передачи, быстрое ведение мяча, яркие атаки и броски. Амурский чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола стартовал с трех игр. Команда ДальГАУ оказалась лучше колледжа строительства и ЖКХ. Педуниверситет вырвал победу у АмГУ. Студенты политехникума ушли в отрыв, оставив позади педколледж. Многие спортсмены предугадывали исход встреч — по опыту прошлых сезонов.

«Мы предполагали, что выиграем, и нам надо было отработать защиту в личном плане. Мы выполнили цель, поставленную нашим тренером. Они защищались тоже против нас достаточно хорошо, неплохие ребята», — сказал игрок команды Благовещенского политехнического колледжа Андрей Щербинин.

«У нас центровых мало высоких игроков, два-три человека буквально. Замены не хватало, разыгрывающий быстрый, отрыв у них все время был, мы не успевали», — сказал игрок команды Амурского педагогического колледжа Александр Попиков.

С субботы по вторник определят сильнейшие из 11 команд. Интерес к состязаниям проявили и девушки. Кстати, амурский турнир стартовал параллельно с аналогичными в других регионах.

«Баскетбол всегда был студенческой игрой, и вот поэтому в свое время руководством было принято решение о проведении этого чемпионата. Ведущие команды уже создали профессиональную Лигу студенческую и победители Ассоциации студенческого баскетбола выезжают даже на мировые первенства», — рассказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Юрий Кретов.

Чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола в Приамурье закончится в феврале. И только в мае победители встретятся на всероссийском финале.