Леонид Гайдай лидирует в конкурсе по выбору имени для аэропорта Благовещенска

C небольшим отрывом в конкурсе по выбору имени для аэропорта Благовещенска лидирует Леонид Гайдай. Он получил уже почти 1 300 голосов. На несколько десятков меньше — у Муравьева-Амурского. Кандидатуру авиатора Михаила Орлова поддержали около 300 человек.

Народное голосование проходит на нескольких площадках. Пользователи Интернета могут зайти на сайт ВеликиеИмена.РФ. Действует еще горячая линия, ее номер 8-800-707-93-17. Кроме того, в крупных торговых центрах областной столицы и кинокомплексе работают волонтеры. Они предлагают заполнить анкеты. Выбор можно сделать только единожды. Продлится голосование до конца ноября.

Отметим, что Николай Муравьев-Амурский вышел в финал не только в Благовещенске, но и в Хабаровске с Владивостоком. В случае победы генерал-губернатора в нескольких городах, его именем назовут только один аэропорт.

«Учитываться будет не абсолютный процент, т.е. не сколько проголосовало в общей сумме, а какой процент от общего населения жителей того или иного региона проголосовал за того или иного кандидата. Я считаю, что те люди, которые хотели поддержать кандидатуру Муравьева-Амурского, имеют все шансы это сделать в отношении Благовещенска, просто нужно проявить должную активность, но надо сказать, что и другие кандидаты не менее достойные», — отметила заместитель председателя Общественной палаты Амурской области Екатерина Снежко.