Амурские предприниматели смогут обратиться к омбудсмену через мобильное приложение

В Приамурье будет внедрена система обороны бизнеса «Набат». Ее уже протестировали в столице страны, в Подмосковье и Татарстане. Мобильное приложение позволяет обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей или к юристу за моментальной консультацией в случае внеплановой проверки или обыска.

Запуск «Набата» одобрил глава региона. Василий Орлов, министры областного правительства и представители контрольно-надзорных ведомств за круглым столом обсудили с амурскими бизнесменами вопросы взаимодействия. Предприниматели пожаловались на то, что схема замены административного штрафа на предупреждение практически не работает. В качестве ответных претензий — проблема с фирмами-однодневками. Порой надзорные органы не успевают их отследить.

Василий Орлов отметил, что вопрос поддержки малого и среднего бизнеса стоит у него на особом контроле. И напомнил о состоявшемся недавно в Свободном форуме предпринимателей.

«Также очень важно, что предприниматели смогли глаза в глаза с заказчиками посмотреть и обсудить перспективы востребованности услуги или продукции. Я предлагаю повторить такой форум весной и сделать его регулярным», — сказал губернатор Амурской области.