Третий за год выпуск офицеров состоялся в ДВОКУ

107-й выпуск офицеров состоялся в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище. Лейтенантские погоны получили более 200 горных и арктических стрелков.

Один из редких дней, когда двери ДВОКУ открыты для гражданских. Гостей сотни, родственники и друзья выпускников хотят запечатлеть торжественный момент — присвоение звания лейтенанта вчерашним курсантам. Семья Крыловых пришла в полном составе.

«Окончил он у нас училище хорошо, с отличием, красный диплом у него, мы очень горды. По направлению, как и учился, в арктическом взводе, поедет служить на границу нашей Родины, на север, в Арктику», — рассказал отец выпускника ДВОКУ Валерий Крылов.

По традиции, с успешным окончанием училища курсантов поздравляет начальник. Этот выпуск несколько необычен: впервые в истории проходит в конце года, к тому же уже третий за 2018-й. Причина — в корректировке программы обучения, переходе на четырехлетнее. Сегодняшние выпускники провели в ДВОКУ на шесть месяцев больше.

«Молодые офицеры поедут служить не только в сухопутные войска, но и на различные флота, а также ракетные войска стратегического назначения. Офицеры окончили училище — три человека с золотой медалью, около сорока с красными дипломами. И в войсках их ждут с большим нетерпением, потому что как раз начался новый учебный год», — отметил начальник ДВОКУ Владимир Грызлов.

Одна из привилегий краснодипломников и медалистов — самостоятельный выбор места службы. Зачастую они отдают предпочтение именно Восточному военному округу (в том числе уроженцы других территорий).

«Я думаю, что Дальний Восток — самый перспективный, на мой взгляд. У меня средний балл 4,94 (две четверки). Много стараний приложено к этому диплому, много ночами учили. Все силы, которые были потрачены, думаю, достойны этого диплома», — признался выпускник ДВОКУ Андрей Федотов.

«Отличное училище! Перед тем, как поступить, неоднократно смотрели на сайтах, отзывы собирали, какие факультеты, как, что, но выбор он делал сам», — рассказал отец выпускника ДВОКУ Юрий Трубицын.

«Мне все понравилось, не зря выбрал этот путь, буду по нему идти и дальше», — поделился выпускник ДВОКУ Алексей Трубицын.

За уходящий год из ДВОКУ выпущено рекордное количество военнослужащих — более 500. Каждый пятый, гордится руководство училища, завершил курс с отличием. Свыше 200 этих бравых парней — новоиспеченные командиры мотострелковых взводов горных и арктических подразделений. На места службы (по всем военным округам страны) офицеры разъедутся уже на этой неделе.