Лучших волонтеров наградили в Белогорском районе

В Белогорском районе прошел слет добровольческих организаций муниципалитета. Свыше сотни активистов подвели итоги Года волонтера.

В этот день в зале васильевского Дома культуры собрались те, кто не может пройти мимо чужой беды, кто всегда готов прийти на помощь нуждающимся. В районе действуют порядка 30 волонтерских объединений.

«Вот карта Белогорского района, в каждом селе у нас есть волонтерский отряд. Это и Возжаевка, это и Светиловка, это и Успеновка, самый дальний наш населенный пункт. И все они работают по определенным номинациям», — рассказывает и.о. начальника отдела образования Белогорского района Галина Литвин.

«Это, в первую очередь, направление социальное, когда люди помогают безвозмездно инвалидам, малообеспеченным семьям, когда принимают участие в социально значимых мероприятиях. Где невозможно привлечь довольно большие бюджетные средства, там мы как раз активно используем помощь волонтеров», — говорит глава администрации Белогорского района Денис Инюточкин.

Основные направления своей деятельности добровольцы представили в театрализованных презентациях. Некоторые привлекли к выступлениям и зрительный зал.

На слете награждены наиболее отличившиеся отряды в четырех номинациях. Отдельно отметили добровольцев серебряного возраста. Как говорят сами пенсионеры-активисты, вне общего зачета они оказались лишь потому, что иначе взяли бы все первые места.

«Мне кажется, что это образ жизни. И дух дает, и бодрость, и здоровье. Куда скажут — туда мы и идем. В спорте участвуем, медалей вон заработала сколько себе!» — говорит участница волонтерского отряда «Авангард» Клавдия Курган.

Самое главное, отмечают организаторы конкурса, что практически все, кто хоть раз попробовал себя в добровольческом движении, уже не пропускают и дальнейшие акции.

Участница волонтерского отряда «Импульс» Татьяна Новожилова говорит: «Когда ты совершаешь добро, тебе от этого очень радостно. На самом деле очень разносторонние чувства — и радость, и ответственность, и гордость даже за то, что ты помогаешь людям, что ты не остаешься в стороне. Приятно, когда ты делаешь добро человеку, и он отвечает тебе улыбкой, и это уже благодарность».