В областном краеведческом музее состоялся концерт капеллы «Возрождение»

«На языке музыки». В областном краеведческом музее состоялся концерт капеллы «Возрождение». В программу выступления вошли произведения известных композиторов разных стран.

Лотти, Шуберт, Доницетти, а еще китайская и венгерская народные песни, африканская рождественская. В программе 18 произведений. Композиции на разных языках — особенные не только для зрителей, но и для самих исполнителей. На репетициях камерные певцы уделяют внимание характеру звука, его динамике.

«Это очень интересно. Это как путешествие по всему миру. Мы, окунаясь в эту музыку, мы окунаемся в какую-то специфику той или иной страны, чью музыку мы исполняем. И в эту же атмосферу мы окунаем своих зрителей. То есть эти концерты зарубежной музыки — это всегда путешествие по миру», — рассказала художественный руководитель и дирижёр камерного хора «Возрождение» Елена Беляева.

Краеведческий музей служит площадкой для исполнителей уже 6 лет. И, как всегда, в зале аншлаг. Дарья Кочергина 4 года занимается в музыкальной школе. Выбрала хоровое направление. Говорит, классическая музыка по особому влияет на людей.

«Люди начинают плакать, люди начинают смеяться или грустить. У каждого восприятие свое. У меня эта музыка вызывает чувство радости. Или, если задеты какие-то мои воспоминания, я плачу», — поделилась ученица музыкальной школы Дарья Кочергина.

Сезон камерных концертов стартовал в середине октября. Предыдущие два выступления состояли из сочинений композиторов Санкт-Петербурга и новогодних песен. В этот раз звучали всемирно известные вокальные произведения.

Следующий концерт запланирован на время Великого поста, в программе — подборка духовных песен. Завершится сезон в конце июня — композициями на тему жизни в приграничье. Капелла их исполнит на русском и китайском языках.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.