На предотвращение ЧС в Шимановске из резервного фонда области выделяют 5 млн рублей

Режим ЧС действует в Шимановске. Подземные воды вышли на поверхность в центре города. В зоне подтопления оказались многоэтажка и шесть частных домов.

Ключи, вырвавшиеся на поверхность, залили несколько улиц и площадь Победы. В многоэтажке затопило подвал, а в частных домах огороды превратились в каток. Чтобы ликвидировать последствия природного ЧП и обезопасить людей, тяжелая техника работала несколько дней.

«Сейчас уже опасность миновала. Мы объявили режим ЧС, задействовали технику строительную, прокопали водоотводные каналы, насколько смогли, сделали обваловку частных подворий, домов, чтобы ключ направить в речку Малая Пёра. Сейчас работы ведутся в этом направлении», — сообщил председатель комитета жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и градостроительства администрации Шимановска Сергей Ельчин.

В город приезжали специалисты регионального правительства. Совместно с городскими властями ключи обследовали и приняли решение провести глубокие каналы и сделать водоприемные колодцы в районе Малой Пёры, чтобы исключить подтопления в будущем. Из резервного фонда области на эти работы выделяют пять миллионов рублей.

Фото: instagram.com/pobedanews