Командный дух проявили замещающие семьи в «веселых стартах»

Веселые старты для замещающих семей прошли в Благовещенске. Детям и родителям необходимо было продемонстрировать командный дух не только в спортивных состязаниях, но и в творческих.

Всех участников разбили на шесть сборных, в каждой по несколько семей. Задания эстафеты направлены на демонстрацию ловкости и силы. К примеру, обежать фишку, попутно собирая детали для другого задания или с завязанными глазами добраться от точки А до точки Б.

«А мы уже второй год участвуем в конкурсе, поэтому мы готовы. — А слаженная работа помогает? — Помогает! Детки помогают хорошо! — А какие еще составляющие успеха? — Дружба!» — говорит замещающая мама Надежда Устинова.

В семье Елены и Валерия Бабийчук пятеро приемных детей. С маленьким Ромой будущие родители познакомились в прошлом году на таких же соревнованиях.

«Просто невозможно было не влюбиться в его глаза, жить спокойно. И ровно через 21 день, как мы приняли участие и увидели этого мальчика, он появился и живет сейчас в нашей семье», — делится замещающая мама Елена Бабийчук.

Между этапами мастерство ведения боя в показательных выступлениях демонстрировали каратисты и ушуисты, свои номера представили и юные гимнастки. Все для того, чтобы дать время поднабраться сил, а также заинтересовать замещающих родителей и их детей спортивными секциями.

«Для наших детей это очень важно. Эмоциональное благополучие в семье, когда в семье удовлетворяют их потребности и, прежде всего, когда их любят, когда их принимают. Формируется привязанность. А вот на таких соревнованиях в атмосфере праздника, тепла они чувствуют сильное плечо взрослого», — отмечает директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Мечта» Анна Крючкова.

Помимо веселых стартов для замещающих семей в течение года проводят творческие конкурсы и форум, где можно обменяться опытом. Многие уже давно дружат. Вот и этот спортивный праздник впервые за пять лет завершился вничью.