Амурчанки стали лауреатами фестиваля «Россия — Европа Молодая» во Флоренции

3 юные амурчанки стали лауреатами первой степени фестиваля «Россия — Европа Молодая», который завершился в Италии. Школьницы вернулись из Флоренции и о своих впечатлениях рассказали журналистам.

В международном фестивале приняли участие обладатели гран-при конкурса «Детство на Амуре». В том числе Камилла Мурриева, которая занимается декоративно-прикладным искусством и представляет благовещенскую художественную школу, художница из школы N22 областного центра Ксения Ничипуренко и Елизавета Долженкова из образцового хора «Детство».

Лауреаты рассказали, что их работы оценивали итальянские деятели искусства. Амурчанки побывали в знаменитых музеях и вдохновились для новых побед.

«Мы ходили по Италии, видели множество картин, не просто картин, а со смыслом. Если некоторые картины были без смысла, как я люблю рисовать, то там, в Италии, я поняла, что картины можно писать со смыслом, они более интересные, более красочные», – говорит лауреат I степени фестиваля «Россия — Европа Молодая» Ксения Ничипуренко.

«Она у нас великая портретистка! – рассказывает о своей воспитаннице учитель изобразительного искусства школы N22 Ирина Шубина. – Работа хорошая, серьёзная, акварельная. Смысл заложен большой, где семья – основа всего мира: папа, мама и ребёнок – счастливая семья».