Кадровый резерв амурских управленцев пополнился уже 24 претендентами
Прием заявок от претендентов на включение в резерв управленческих кадров продолжается в областном правительстве. На сегодня войти в группу перспективных руководителей пожелали 24 амурчанина.
Прежде чем стать министром экономического развития и внешних связей области, Людмила Старкова прошла путь от обычного специалиста ведомства, куда пришла сразу после окончания вуза. За 16 лет успела поработать в семи отделах. Ключевым стал курс обучения в Москве по базовому уровню резерва управленческих кадров.
«Несмотря на то, что я работаю экономистом, защита проекта у меня была по социальным вопросам в сфере образования. И, конечно же, главным посылом здесь была командная работа. Этими полученными знаниями я и воспользовались в работе», — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.
В Приамурье реализуется три программы формирования кадрового резерва. База данных создается для обеспечения федеральных, региональных структур и госслужбы. За 10 с лишним лет в список вошли свыше 200 человек. Большинство из них назначили на должности разных уровней. Обновить состав перспективных руководителей на конкурсной основе поручил Василий Орлов.
«Мы знаем, что у нас кадровый голод. Нам нужны грамотные, живые специалисты, люди, готовые оказать содействие в развитии нашего субъекта. Определен максимальный срок в три года, но если человек очень активно в течение трёх лет нахождения в этом резерве проявлял себя, писал какие-то программы, участвовал в каких-то проектах, то решением комиссии этот срок может быть изменён», — пояснил замначальника управления государственной гражданской службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений Амурской области Алина Артёменко.
О себе заявили пока 24 руководителя. Около половины — финалисты регионального этапа конкурса «Лидеры России». Они включены в резерв без испытаний. К примеру, Алексей Шевелёв возглавляет подразделение по развитию клеточной лаборатории при Амурской медакадемии.
«Если ты смог, если ты преодолел конкурсный отбор в 750 человек на место для финалистов, значит твои знания, твой опыт чего-то стоят. Ты не просто так занимаешь свою позицию и занимаешься управлением. Не нужно останавливаться никогда. Любому человеку необходимо заниматься саморазвитием. Это должно быть на уровне менталитета», — считает финалист конкурса «Лидеры России» Алексей Шевелёв.
Остальных претендентов ждет тестирование, эссе и собеседование. В скором времени будет создана конкурсная комиссия под руководством губернатора.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.