В Благовещенске назвали победителей конкурса «Студент года»

Сегодня в Благовещенске завершился конкурс «Студент года». За престижное звание боролись больше полусотни участников из 12-ти образовательных учреждений.

Победителей выбирали в четырех номинациях. В итоге звание «Интеллект года» досталось студенту Амурской медакадемии Егору Устинову. Лучшим спортсменом стала Татьяна Шишова из БГПУ. А лидерами студенческого самоуправления признаны Дарья Фадеева из АмГУ и Александра Шуранова из педагогического колледжа.

Лучшие студенческие медиацентры работают в медицинской академии и финансово-экономическом колледже. Победители получили единоразовую премию в размере 11,5 тысячи рублей.

На очном этапе конкурса ребята проявляли творческие, интеллектуальные и лидерские качества — создавали проекты, участвовали в дискуссионных площадках.

«Городской школьный медиацентр — творческое объединение ребят, которые хотят попробовать себя в сфере медиа, журналистики, фотографии и видео. Мы будем делать информационное сопровождение мероприятий города и, конечно, будем писать неформальный школьный контент — как уже ребята сами захотят. Уже на этой неделе хотим работать», — рассказала победительница в номинации «Лидер студенческого самоуправления» Дарья Фадеева.