Все новости по теме коронавирус

Амурчанам на майские праздники запретили жарить шашлыки

Амурчанам на майские праздники запрещено жарить шашлыки. Об этом еще раз напоминают специалисты профильных ведомств. Накануне в социальных сетях появилось сообщение о заявлении представителей МЧС о разрешении использования открытого огня на природе. Однако данная цитата была вырвана из контекста.

В сообщении говорилось о том, что жарить шашлыки при соблюдении определенных условий можно лишь на территории, где не установлен особый противопожарный режим. В Приамурье же он действует с 1-го апреля. От посещений лесов огнеборцы рекомендуют воздержаться.

В праздничные дни планируется увеличение рейдов патрульных групп. Они будут выявлять нарушения правил противопожарной безопасности. Жителей области, которые будут использовать открытый огонь, оштрафуют.

«В связи с действием особого противопожарного режима в отношении граждан предусмотрена административная ответственность в размере до 4 тысяч рублей, в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей до 30 тысяч рублей, в отношении юридических лиц — до 400 тысяч рублей», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.