В праздники амурские пожарные усилят патрулирование лесов

В праздники амурские пожарные усилят патрулирование лесов

Сложная пожароопасная обстановка сохраняется в Приамурье. За минувшие сутки на территории региона было зафиксировано 17 природных возгораний. Всего с начала сезона в области зарегистрировано 211 пожаров общей площадью 58 тысяч гектаров.

В предстоящие праздники оперативные службы будут работать в режиме повышенной готовности. Специалисты усилят патрулирование, также будет увеличена группировка. В частности, на подмогу прибыли 30 пожарных из Хабаровского края.

«Сложная обстановка в Магдагачинском и Свободненском районах, где действуют крупные лесные пожары. На территории этих районов со вчерашнего дня введены режимы чрезвычайной ситуации в лесах. На тушении пожаров задействовано 493 человека, 106 единиц техники, три самолета и два вертолета», - сообщил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

Специалисты напоминают: в области действует запрет на посещение лесов и разведение огня. Желающим отдохнуть на майские праздники и пожарить шашлыки настоятельно рекомендуют делать это только на специально оборудованных турбазах. Нарушителей будут штрафовать.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.