ГТРК "Амур" ищет ТВ-корреспондента, корреспондента (райтера) на сайт. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Материнский инстинкт не дал самке аиста покинуть гнездо при надвигающемся огне

Материнский инстинкт не дал самке аиста покинуть гнездо при надвигающемся огне

Амурчане восхищаются бесстрашием аиста: самка не оставляла гнездо с яйцами, несмотря на пожар, который охватил поле в Тамбовском районе. Поведение птицы в момент стихии запечатлела камера видеонаблюдения на опоре ЛЭП.

Экологи устанавливают фотовидеофиксаторы для изучения краснокнижников. Высота металлической опоры линии электропередачи, где расположено гнездо, - примерно 25 метров, поэтому опасность птицам не угрожала. Кстати, это жилище аисты построили около двух десятков лет назад.

Напомним, в последние годы сотрудники Дирекции по охране животного мира совместно с энергетиками оборудуют искусственные гнезда для краснокнижников на опорах ЛЭП и треногах. Добавим, что в области сохраняется сложная обстановка с природными возгораниями. Третий класс пожарной опасности установлен в 11 районах (самая непростая ситуация на сегодня - в Шимановском, Архаринском и Благовещенском).

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.