Награждены победители третьей серии квеста «Самый-самый Благовещенск»
В областном центре наградили победителей финальной части масштабного квеста «Самый-самый Благовещенск». Это уже третья серия краеведческой игры. Участники открыли новый маршрут и узнали малоизвестные факты о столице Приамурья.
Сколько раз ходили за водой на Амур, чтобы заполнить ею первый благовещенский холодильник, который находился под этим строением? На подобные вопросы по истории города участники квест-игры «Самый-самый Благовещенск» отвечали на каждом пункте разработанного маршрута. Креативный снимок — в качестве доказательства следования всем точкам на карте.
«Самые первые фотографии были чёрно-белые. Мы вспомнили, что раньше занимались плёночной фотосъёмкой, и решили сделать фотографию на плёночный фотоаппарат и проявить фотопленку», — рассказывает участник игры-квеста «Самый-самый Благовещенск» Артем Дениско.
Финальный выпуск «Самого-самого Благовещенска» охватывает кварталы в квадрате улиц Краснофлотская-Зейская-Калинина-Шевченко. Карта квеста пестрит историческими местами и фактами.
Алиса Юрко вместе с родителями разведает городские секреты с самой первой игры. Карточки с описанием событий и эпизодами жизни именитых личностей помогают справляться с заданиями. В одном из них упоминается и наша телекомпания. В архивах ГТРК «Амур» хранятся кадры чествования Владимира Каныгина, чемпиона мира по тяжёлой атлетике 1971 года. Необходимо узнать, где проходило торжество.
«Это интересно, это сплачивает. Это время, проведённое вместе, и опыт. Я считаю, что это здорово. Мы узнали о многих личностях. Таких как Колесников, Кулик, которые внесли большой вклад в русскую медицину и медицину мира», — говорит участница игры-квеста «Самый-самый Благовещенск» Алиса Юрко.
Городской маршрут — это лишь первый этап игры. Насытившись историческими фактами, команды на очной встрече задают друг другу вопросы. Например, сколько дней длился беспрецедентный конный переход Дмитрия Пешкова из Благовещенска в Петербург? За правильные ответы начисляются баллы.
«С мамой учили трудоёмко все числа, все слова, чтобы здесь быть на высшем уровне. Было очень много интересных тем. Узнали о том, что когда разводились люди, писали обязательно записку в газете о том, что они разводятся», — рассказывает участник игры-квеста «Самый-самый Благовещенск» Семен Бунин.
Чтобы претворить идею краеведческой игры в жизнь, его автор Яна Стародуб-Афанасьева получила грант в 2 миллиона 700 тысяч рублей. Кстати, «Самый-самый Благовещенск» в этом году признали лучшим образовательным издательским проектом в России.
«Фонд Президентских грантов отобрал всего 19 проектов из нескольких тысяч, которые считают лучшими в развитии мирового туризма. «Самый-самый Благовещенск» будет представлен в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме для 143 стран мира», — делится автор игры-квеста «Самый-самый Благовещенск» Яна Стародуб-Афанасьева.
В финальной части игры участвовали 164 семьи. Победителей наградили кубками мэра, планшетами от губернатора, путёвками в языковой лагерь, сертификатами на обучение в престижных языковых, театральных, бизнес-школах и другими ценными подарками. Гран-при игры в каждой возрастной категории получили семьи Буниных, Неежко и Мамонтовых.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.