В Благовещенске прошел открытый турнир по стрельбе из лука и арбалета
В Приамурье выявили лучших стрелков. За награды открытого турнира Благовещенска боролись 17 спортсменов и впервые наряду с лучниками мишени поражали арбалетчики.
Максимальная концентрация — главный принцип успеха, говорит Мария Сиднева. Она стала лучшей в своей возрастной категории. В этот раз у спортсменки с многолетним опытом задача была сложнее: попасть в «яблочко» не с 6, а с 12 метров.
«Если не думать хорошо ты стреляешь или плохо, все будет более или менее получаться. Старалась целиться в угол потому, что из угла я попадаю в центр», — поделилась участница соревнований Мария Сиднева.
На самой сложной дистанции — 30 метров до мишени — победил мастер спорта из Забайкалья. Бато Ринчиндоржиев – продолжатель известной спортивной династии.
«У меня вся семья лучники. Мама — кандидат в мастреа спорта по стрельбе из лука, отец — мастер спорта, в сборной СССР он был шесть лет. С малых лет я занимался классическим луком. Далее было повреждение правого плеча, после этого я перешел на блочный лук», — рассказал участник соревнований (Забайкальский край) Бато Ринчиндоржиев.
Виталий Смирнов арбалетчиком стал только полгода назад. Уже оценил отличие от других видов спортивного оружия.
«Пневматика когда-то была, но она слабенькая, не так интересно. То есть пули улетают ветром. Тут же мощность обеспечивается до 70 метров прицельной стрельбы. Соответственно мишень разрушается тут же», — объяснил участник соревнований Виталий Смирнов.
Стрельба из лука входит в программу олимпийских игр. Несмотря на дороговизну (комплекты стоят до ста тысяч рублей и больше), амурчане активно тренируются и состязаются с представителями других регионов.
«Два больших мероприятия пройдут в июле и августе в Хабаровске. От нас собираются ребята поехать. Хабаровчане первый раз устраивают 3D соревнования. Нужно стрелять по резиновым животным в поле», — уточнил организатор соревнований Владимир Колонтаевский.
Кстати, подобные 3D соревнования по стрельбе из лука планируется организовать в Приамурье в октябре. Их проведут на площадке областного дома народного творчества.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.