Амурский мед будут поставлять в Южную Корею

Амурские медовики подпишут эксклюзивный контракт с предпринимателями из Южной Кореи. Пробная партия еще в пути, а производителей фирменного лакомства снова позвали на ярмарку в Сеул, чтобы лично презентовать товар еще большему количеству покупателей.

Крем-мёд с черникой — тот самый, который пробовал Владимир Путин и угощал им лидера Китая, теперь поедет в Южную Корею. Фотография с Восточного экономического форума на первых страницах рекламного буклета как залог доверия. Руководитель амурской компании рассказывает, будут отправлять в Сеул и традиционный таежный, и новомодную смесь с ягодой, и орехи в меду. Корейцы заключили контракт, несмотря на то, что государство вводит на импортный товар пошлины, повышающие его стоимость в 3-4 раза.

«Эксклюзивный контракт подразумевает отправление продукции только определенному получателю, то есть мы не имеем права работать с другими компаниями. Но в то же время в этом контракте мы оговариваем минимальные суммы контракта, минимальный вес поставки», — пояснила директор компании по производству меда Татьяна Капустина.

Корейцы используют мед как лекарство и продают в аптеках, делают из него топинги для мороженого. Амурское лакомство считается полезным, потому что производится в далеком от промышленности Архаринском районе, богатом краснокнижными растениями.

Генеральный менеджер компании по экспорту и импорту (Сеул, Южная Корея) Пэ Ён Хан сказал: «Почему мы выбираем амурский мёд? Во-первых, в Архаринском районе чистая природа, вокруг тайга и нет заводов. В Корее, например, нет такой территории, все близко: и заводы, и рисовые поля, и населенные пункты. У вас экология лучшая в мире. Это очень важно в последнее время в Корее. Люди ищут полезный и экологически чистый продукт».

Найти партнеров амурским предпринимателям помог Центр поддержки экспорта. В ноябре несколько местных компаний отправили на большую выставку в Южную Корею, заплатили за выставочные места, разработку дизайн-макета. Взнос участника — это почти 1,5 миллиона рублей.

«При выходе на зарубежные рынки предприниматели, которые серьезно настроены, они не только ездят на выставки. Они размещают свою продукцию на электронных торговых площадках — мы оплачиваем эту услугу. Они участвуют в бизнес-миссиях, готовят коммерческие предложения, которые потом рассылают после участия в выставках. Мало просто поучаствовать в выставке, важно же еще поддержать контакт», — объяснила руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева.

В конце июня амурский партнер корейской компании снова поедет на выставку, где торжественно будет подписан контракт. Пока на поставку пяти тонн в квартал, но возможности не ограничены, тут могут только в месяц продавать вдвое больше. Сейчас весомая часть янтарного десерта уходит к китайским сладкоежкам.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.