Профессиональные скейтбордисты провели мастер-класс для новичков
Амурских экстремалов научат трюкам профессиональные скейтбордисты Дальнего Востока, для этого нужно создать федерацию. А пока любители гонок на доске стажируются у одного из первых райдеров областного центра.
На этом мастер-классе осваивают азы владения скейтбордом: как выбрать качественную доску, научиться держать равновесие и совершать короткие проездки. Более опытные спрашивали совета по выполнению трюков.
«Немного было сложновато, даже проехать на двух колесах. Я смог, проехал, в принципе, нормально. Мне это интересно, у меня есть скейт дома. Я на нем не люблю кататься, я больше к самокату привык, все трюки на нем люблю выполнять», — поделился участник мастер-класса Богдан Кличковский.
Занятия на обновленной площадке, после полутора лет простоя, заменили рампы, тумбы, трамплины. Андрей Карпинин катается на доске третий год. Хочет набраться опыта и отправиться на стажировку к скейтбордистам из центральных регионов страны, а затем уйти в профессиональный спорт.
«Есть базовый трюк кикфлип — это когда доска делает вокруг своей оси оборот и на колеса встает. Меня Роман этому научил. Парк нам сделали, очень нравится. Раньше катались просто на земле трюки учили, а сейчас в парке можно больше умения свои развивать», — рассказал скейтбордист Андрей Карпинин.
Модератор мастер-класса Роман Пушкин начал кататься в 2003 году. Помнит время, когда не было специализированного парка и для оттачивания трюков использовали городской ландшафт.
«Самое главное — создать условия. Мы живем, где полгода зима. Поэтому необходимо строительство крытых площадок», — объяснил скейтбордист Роман Пушкин.
Бесплатные тренировки станут проводить каждый месяц. На следующем занятии начинающие скейтбордисты научатся выполнять простые трюки.
«В планах сделать федерацию скейтбординга и уже когда она будет создана, тогда мы уже будем приглашать с Владивостока, с Хабаровска, возможно и из более отдаленных городов, так как скейтбординг вошел в соревнования олимпийского спорта. Надеемся, что будет развиваться, будем приглашать более опытных инструкторов, спортсменов», — уточнил специалист управления по физкультуре, спорту и делам молодежи Администрации Благовещенска Руслана Ковальчук.
Пока речь идет о создании городской федерации, в перспективе она может стать областной. Уже в августе состоятся открытые городские соревнования, где спортсмены продемонстрируют полученные навыки.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.