Все новости по теме коронавирус

Арестован врио начальника тыла регионального УМВД, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника амурской полиции. В коррупции подозревают исполняющего обязанности начальника тыла регионального УМВД. Вероятно, он через посредника получил взятку в особо крупном размере.

За деньги врио руководителя должен был обеспечить своевременное и беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ по строительству многоквартирного жилого дома для полицейских. При передаче наличности был пойман и сам тыловик, и посредник. Задержание происходило в рамках оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ. О какой сумме идет речь, пока не известно. Но по закону, особо крупным размером считается взятка в более чем миллион рублей. На время следствия посредника поместили под домашний арест, полицейского — в СИЗО. К слову, исполнять обязанности начальника тыла ведомства задержанный начал после того, как предыдущий руководитель Михаил Робканов сначала уволился, а потом был взят под стражу по подозрению в коррупции.

Начальник УМВД назначил служебную проверку, ее проводит оперативно-розыскная часть собственной безопасности. В случае установления вины сотрудников увольняют из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекают к ответственности в соответствии с законом.