3 августа состоялось очередное заседание приемной комиссии Амурского государственного университета. На заседании подписали приказы о зачислении и подвели предварительные итоги приема в университет в 2019 году.
По словам ответственного секретаря приемной комиссии Любови Романовой, приказом от 3 августа укомплектовано 80% основных конкурсных мест. Оставшиеся места будут заполнены во вторую волну. В ее рамках прием согласий на зачисление будет завершен 6 августа в 18:00. Приказы о зачислении будущих бакалавров и специалистов на очную, бюджетную форму обучения будут опубликованы 8 августа.
Также на заседании озвучили предварительные итоги приемной кампании 2019 года. В этом году выделено 544 бюджетных места для бакалавриата и специалитета.
За время приемной кампании в вуз поступило 3970 заявлений от абитуриентов, что на 498 заявлений больше, чем годом ранее. Средний конкурс составил 7,3 заявлений на бюджетное место.
Учебой в АмГУ заинтересованы абитуриенты из Якутии, Приморского края, Ярославля, а также из Китайской Народной Республики, Казахстана, Узбекистана, Армении, Украины.
Отмечен большой рост интереса абитуриентов к инженерно-техническим направлениям подготовки и специальностям. Кроме того, большое внимание поступающие проявили к специальностям «Таможенное дело» и «Экономическая безопасность» – он выразился в высоких проходных баллах на этих программах. Так, проходной балл на программе «Экономическая безопасность» составил 222 балла (по трем предметам и с учетом индивидуальных достижений), а на «Таможенное дело» – 226 баллов.
Популярно среди абитуриентов и направление подготовки «Зарубежное регионоведение» – проходной балл составил 243 балла.
– На направлении подготовки «Зарубежное регионоведение» зафиксирован самый высокий балл за три предмета и индивидуальные достижения – 289, – отмечает ответственный секретарь приемной комиссии Любовь Романова. – Всех первокурсников, кто сдал ЕГЭ по трем предметам более чем на 200 баллов, в 2019-2020 учебном году Амурский государственный университет поощрит повышенной академической стипендией.