Регистраторы Амурстата уточняют маршруты к Всероссийской переписи населения-2020

Амурстат продолжает подготовку к Всероссийской переписи населения-2020. До конца августа регистраторы должны сверить все адреса, которые посетят в рамках масштабной акции.

Уточняются данные о снесенных и новых постройках, есть ли на первых этажах многоквартирных домов офисные помещения и так далее. Все это нужно для того, чтобы специалисты во время переписи населения, которая начнется с 1 октября 2020 года, не тратили время на поиск нужных зданий по маршрутному листу. По области сегодня работают 235 регистраторов. Напомним, особенностью кампании станет возможность для граждан представить данные о себе статистикам не только лично, но и на портале Госуслуг.

Наталья Левченко, начальник отдела Амурстата:

– Когда регистраторы пройдут, мы будем вносить изменения в базу адресов, которая у нас существует в программе. И для того чтобы потом уже составить, так называемый, оргплан. То есть разделить всю территорию области на счетные участки и на переписные. Чтобы уже конкретно у нас была численность, сколько у нас пойдет переписчиков, где будут располагаться стационарные участки, куда можно прийти переписаться.