Белогорская детская мини-футбольная команда пробилась в финал всероссийского турнира

Региональный этап всероссийского мини-футбольного турнира дворовых команд «Путь чемпионов» завершился в Благовещенске. Спор за путевку в финал соревнований, который в октябре состоится в Санкт-Петербурге, вели победители отборочных раундов из 12 муниципалитетов области.

Муниципальные отборочные турниры мини-футбольного фестиваля «Путь чемпионов» прошли в трех амурских городах: Благовещенске, Белогорске и Свободном. Решающая битва за путевку в Санкт-Петербург состоялась на стадионе «Амур». Многие ребята, которые заслужили право сыграть на главной спортивной арене области, считают это началом большого пути.

Александр Шахрай, капитан команды «Олимпик» из Тамбовки:

– Участвовало три команды из разных сел нашего района, в основном были сборные команды. Мы представляли село Тамбовку, и, как правило, выигрывали у всех с крупным счетом. Они играли ниже нашего уровня. У нас, практически, все профессионалы начинали со дворового футбола.

Однако поединки с другими победителями местных этапов сложились для тамбовчан далеко не так легко, как отборочные игры. Главными претендентами на заветную награду стали юные футболисты благовещенской «Толчёнки» и белогорского «Зенита». Обе команды не потерпели поражений, а очную встречу завершили вничью 1:1. В итоге лишь по разнице забитых и пропущенных мячей во всероссийский финал пробились белогорцы. Индивидуальный приз — путевку в детский центр «Океан» — получил игрок благовещенцев Тимофей Калачев, как лучший на турнире. Параллельно на поле «Амура» проходили решающие матчи областных соревнований среди взрослых дворовых команд. В зачёт «Пути чемпионов» результаты не включались из-за ограничения по возрасту участников — до 15 лет.

Владимир Дружин, игрок команды «СКА-Энергия» из Благовещенска:

– В футбол играем с детства. Занимались в «дюшке» вместе, так решили собраться, в итоге получилась команда. Ребята стараются, во время игры эмоциональны. Конечно, сильно расстраиваются, когда проигрывают.

На этот раз поводов для расстройства у игроков «СКА-Энергии» не было: они оказались сильнее всех в своей группе.