Пятый день фестиваля «Амурской осени» подарил зрителям красочный мюзикл и российско-китайский фильм «Песня Лингшуи»

Читать Вести

Творческие встречи, специальные проекты, конкурсный показ антрепризных спектаклей и игрового кино. Очередной день «Амурской осени» запомнился зрителям яркими работами. В их числе и семейный мюзикл «Лабиринты сна» по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

«Лабиринты сна» знакомят зрителя с волшебным миром, где любая мечта может сбыться, а самая яркая фантазия превратиться в реальность. В центре сюжета спящая Алиса. Сон девушки совсем не безмятежен, в нем кроется множество загадок, тайн и приключений. Разобраться в хитросплетениях выбранного пути и найти ответы на главные вопросы ей помогает немного безумный Шляпник, мудрый Чеширский кот, Кролик, Тройка и Туз и другие яркие герои «Алисы в стране чудес».

Татьяна Кузьмина:

– Я очень люблю мюзиклы, это мое слабое место. Когда к нам приезжает «Амурская осень», я всегда иду на мюзиклы, если есть такой жанр в программе. Во-вторых, я знаю, что музыку написал Глеб Матвейчук. Он очень талантливый музыкант и у него очень пронзительные темы получаются.

Многие зрители пришли на спектакль вместе с детьми. Особую атмосферу сказочного мира передали яркие декорации, а также песни героев. У каждого из них неповторимый голос. Своенравную королеву сыграла Анастасия Спиридонова, участница музыкальных телешоу. Вместе с ней в «Лабиринты сна» амурчан погрузили Мария Иващенко, Алексей Бобров, Андрей Бирин и другие звезды мюзиклов.

Помимо конкурсных спектаклей и фильмов на «Амурской осени» проходит кинопоказ специальных проектов, одним из которых стала российско-китайская работа «Песня Лингшуи». Главные события картины разворачиваются в конце 80-х годов прошлого века. Советские студенты Анна и Андрей проводят каникулы на острове Хайнань в курортном городке Лингшуи. Пара знакомится с крестьянином из рыбацкой деревни. Эта встреча полностью изменила жизнь девушки. Презентовать ленту приехала китайская делегация. Ее продюсером с российской стороны стал Сергей Новожилов.

«Мы снимали для зрителя. Это не фестивальное кино, не для конкурсов. Задача, которая перед нами стояла, она выполнена. Была долгая подготовка от начальной идеи, наверное, ушло года три на переговоры. Потому что это было китайское финансирование целиком. Для нас это очень важный, плодотворный опыт. Как нам показалось, удачный. Хорошая такая добротная мелодрама получилась», — рассказал президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов.

Кинопоказ «Песни Лингшуи» с успехом прошел в Китае, московском Доме кино и на других фестивалях. Фильм о любви русской девушки и китайского парня, которая не знает границ, и может преодолеть любые преграды, также занял особое место и в сердцах амурских зрителей.