Футбол дружбы: В Константиновке организовали международный матч

В Константиновке состоялся товарищеский матч между местной сборной и командой специального факультета ДВОКУ.

Прекрасная погода, идеальный газон и шумные трибуны недавно отремонтированного стадиона «Амур» — всё располагало к проведению товарищеского футбольного матча. Кстати, для этих команд подобная встреча — не первая.

«Это получилось на 22 июня, День памяти и скорби. Приехали курсанты ДВОКУ. Сначала поучаствовали на памятнике, на митинге, и потом прошла вот такая встреча. Было очень интересно и здорово, болельщикам понравилась. Цель наших таких встреч — не то, чтобы выявить победителей, а создать просто такой спортивный праздник», — рассказал глава Константиновского района Александр Колесников.

И он действительно получился, несмотря на то, что первый тайм оказался безголевым. Обе команды смело шли вперед. С трибун уже традиционно эмоциональными кричалками поддерживали сослуживцев курсанты спецфакультета, вызывая восторг у окружающих.

Не было голов и в тайме втором. Как и в первой встрече, победила дружба. Правда, тогда зрители увидели забитые мячи.

Вадим Авидзба, игрок сборной Константиновского района:

– ДВОКУ — команда подготовленная, парни молодые, техничные. Поэтому очень приятно с ними поиграть. Для нашей команды, во-первых, и для района это же все равно развитие. Молодежь вот сейчас пришла, смотрит, все равно кто-то из них придет в секцию футбола, будут играть, показывать результаты, успехи в какие-то. Поэтому это очень важно.

Чтобы добавить интриги, организаторы предусмотрели серию пенальти. Только в отличие от классической «футбольной лотереи», где командам дается по 5 попыток, пробивали по 3. В итоге удача была на стороне гостей.

Кейта, игрок команды ДВОКУ:

– Пенальти были удачными. Наши болельщики всегда с нами, всегда нас поддерживают, огромное спасибо им за это. В соревнованиях участвуем иногда, но на тренировки нам не хватает времени.

Команды порадовали болельщиков яркой игрой, а организаторы матча рассчитывают устроить новые международные встречи на футбольных полях области.