Из-за халатности руководства завитинского детсада 19 воспитанников заболели острой кишечной инфекцией

Малыши завитинского детского сада подхватили острую кишечную инфекцию из-за трех зараженных сотрудников, которых допустили к работе. Руководителю грозит административная ответственность за нарушение санитарного законодательства. Дети сейчас лечатся, а дошкольное учреждение закрыто. Роспотребнадзор ведет свое расследование.

В ведомстве рассказали, что из 150 воспитанников детсада заболели 19. Они восстанавливаются дома, новых зараженных на сегодня нет. Симптомы обычно проходят в течение нескольких суток, говорят специалисты. Здание дошкольного учреждения закрыто до понедельника, там идет дезинфекция. Также дополнительно проверяют состояние здоровья всех детей и персонала.

Алла Перепелица, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области:

– По результатам предварительного эпидемиологического расследования, все-таки мы приходим к выводу, что источником послужил персонал данного учреждения, который был допущен и осуществлял свою деятельность с признаками заболевания. И по результатам лабораторного исследования у них был выделен норовирус. При несоблюдении противоэпидемиологических мероприятий при приготовлении пищи.