Уроки политики: Спикер амурского парламента проводит классные часы и отвечает на вопросы школьников

Вячеслав Логинов рассказал старшеклассникам Константиновской школы об истории законодательной власти и её роли в жизни региона. Такие встречи пройдут и в других общеобразовательных учреждениях области.

– Я как председатель организую работу Законодательного Собрания. Председатели комитетов, а у нас их 5, организуют работу комитетов. Но когда мы принимаем законы, мы все равны.

И так уже почти 25 лет. В октябре 1994 года состоялись первые выборы в областное Законодательное Собрание. С этого момента и принято отсчитывать современную историю регионального парламента. Работа депутатов многогранна, подчеркнул Вячеслав Логинов.

– Если мы посмотрим с позиции человека, то наш орган принимает законы начиная от рождения ребёнка и заканчивая тем моментом, когда человек переходит в социально незащищённую категорию в силу возраста либо каких-либо других причин.

Действующие нормативные правовые акты могут совершенствоваться по причинам изменения экономических или социальных условий. Объяснил ребятам спикер и как работает электронная система голосования.

Вячеслав Логинов, председатель Законодательного Собрания Амурской области:

– Этот урок провожу уже вторым по счету. Первый был в Завитинском районе, Иннокентьевской школе. Так же встретились с ребятами, поговорили, обсудили вопросы, которые касаются непосредственно их образования и досуга.

У старшеклассников была возможность задать вопросы. Например, можно ли отменить ЕГЭ, почему ввели школьную форму, как стать политиком и насколько важно участие в выборах в качестве избирателя.

Аким Фомин, ученик 9-го класса Константиновской школы:

– Конечно, я не так был посвящён в строение власти — районной, региональной, государственной. Всё-таки много нового узнал и интересного. Каждый из нас, хочет он или нет, принимает участие в политической деятельности. И такие вещи надо знать, чтобы иметь хоть какое-то понятие, как действовать в разных ситуациях.

Уроки парламентаризма с участием Вячеслава Логинова пройдут ещё в ряде сельских школ. В ближайшее время к просветительской акции подключатся все депутаты Заксобрания. Цель — способствовать формированию у подрастающего поколения активной жизненной позиции.