Переход на электронный формат трудовых книжек: Преимущества нововведения и опасения амурчан

Бумажные трудовые книжки планируют заменять на электронные со следующего года. Соответствующий закон Государственная Дума должна принять до конца 2019.

Информацию о специальности, образовании, профессии, должности сотрудника станут вносить в специальную информационную систему Пенсионного фонда онлайн.

При этом на сайте ведомства сказано, что переход на новый вариант для уже работающих будет добровольным. Чтобы сохранить бумажную трудовую книжку, надо до 2021 года подать письменное заявление. Работодатель будет вести обе формы документа. Данные о тех, кого примут впервые, станут фиксировать только в цифровом виде.

Мария Гумлевая, корреспондент:

– Предполагается, что новая книжка, в отличие от бумажной, не сможет потеряться, ее нельзя будет подделать, сфальсифицировать информацию о стаже и должности. А еще, если специалист работает удаленно, электронный документ позволит избежать проблем с отметками.

Кроме того, работодатели смогут сэкономить на ведении и хранении бумажных трудовых книжек — тем людям, кто не напишет заявления, их выдадут на руки в 2021 году. Некоторые амурчане относятся к предложенному новшеству с опаской.

– Процветают и хакерство и взломы. Контроль надо усилить, потому что это все-таки персональные данные каждого человека.

– Конечно, если твои данные потеряются — это минус, поэтому есть о чем беспокоиться.

– Если есть какие-то проблемы, потом ничего не докажешь, если что-то потерялось — сбой в программе произошел. Иногда такое бывает.

– Ну раз наша жизнь все это диктует, мы давно уже электронизированы, поэтому не смущает.

В законе предусмотрят ответственность для работодателя за предоставление неполных или недостоверных сведений о сотруднике. Также прорабатываются варианты максимально возможного переноса данных с бумажного носителя в электронный формат.

Татьяна Машкина, заместитель управляющего ОПФР по Амурской области:

– Наши работодатели в большинстве своем уже сейчас подают отчетность в Пенсионный фонд в электронном виде. Они подают сведения о своих работниках по форме «СЗВ-стаж», и просто добавится еще один раздел в установленную отчетность. Я не думаю, что это будет сложно и затратно.

При увольнении работодатель выдаст сведения о трудовой деятельности либо на бумаге, либо в электронном виде. Посмотреть книжку нового образца и получить выписку можно будет онлайн в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.