Тындинскую больницу капитально отремонтируют на федеральные деньги

Из резервного фонда в регион уже в январе поступят 170 миллионов рублей. Информацию об этом озвучила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на очередном парламентском заседании.

С просьбой помочь реконструировать пустующее здание медицинского назначения к сенаторам обратился Герой Соцтруда Иван Варшавский. 10 июля ветеран БАМа выступил на заседании Совета Федерации и рассказал о проблемах Тынды. В частности, о том, что семиэтажный лечебный корпус железнодорожники передали городу в удручающем состоянии. Реанимировать здание начали в этом году, но из 200 необходимых миллионов рублей региональным властям удалось изыскать только 34. Валентина Матвиенко передала просьбу премьер-министру Дмитрию Медведеву, он инициативу поддержал.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации ФС РФ:

– Поэтому передайте там губернатору и всем руководителям здравоохранения, что должна быть готова вся ПСД, готовность к проведению тендеров, конкурсов и началу проведения ремонта в больнице. И когда ремонт будет завершен, сделайте фотографии или короткий фильм, покажите членам Совета Федерации, в каком состоянии находится больница.