ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

Легкоатлеты области поборолись за путевки на всероссийский турнир «Старты надежд»

Самые быстрые и выносливые юноши и девушки со всего Приамурья два дня соревновались на областном первенстве по легкой атлетике. Боролись не только за медали и спортивные разряды, но и за путевки на всероссийский турнир «Старты надежд», который пройдёт в декабре в Хабаровске.

На пути к победе - лучшие юные бегуны Приамурья. В своих городах подростки 14-15 лет уже не раз показывали хорошее время. Теперь, сжимая волю в кулак, стремятся заявить о себе здесь. А потом, возможно, и на уровне страны.

Виктор Левинский, председатель Амурской областной федерации легкой атлетики:

– Это отбор на «Старты надежд» в городе Хабаровске. Они будут 19-21 декабря. Поедут только сильнейшие. Кто показал высокий результат.

На первенстве легкоатлеты проявляли себя в беге от 60 метров до 3 километров и с барьерами, прыжках в высоту и длину, тройном прыжке, толкании ядра. Новичков немало, а стремления - хоть отбавляй. Очень хороший результат зафиксировали судьи в первый же день - 60 метров за 7,05 секунды среди юношей. У девушек на все сто выложилась Анна Соловей, ее результат - 7,74. Самой быстрой она стала и на трёхстах метрах.

Анна Соловей, участница соревнований из Благовещенска:

– До этих соревнований я бегала 7,8. Это был мой личный результат. В апреле этого года я получила кандидата в мастера спорта на дистанции 100 метров, пробежав за 12,2.

Кирилл Бауэр приехал за опытом. В Райчихинске, говорит, в своем возрасте самый скоростной. За первое место на дистанции 800 метров, например, у него уже 3 взрослый разряд. Такой же, но на другой дистанции, успел заработать и здесь.

 Кирилл Бауэр, участник соревнований из Райчихинска:

– По итогу первого дня я выполнял 600 метров, занял 2 место и выполнил 3 взрослый разряд. Бегал всего первый раз. Без силы воли ты просто можешь забить в первый же день, как говорится, и ходить перестанешь. Ну надо перебороть это.

Для поездки в Хабаровск некоторым ребятам предстоит пройти еще два старта. Самые сильные атлеты заполучат заветную путевку и шанс проявить себя на всероссийском уровне.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.