Победители областного турнира «Поступки и люди» поделились опытом с активистами

Лицом к лицу с героями нашего времени. В благовещенской «Точке кипения» юные волонтеры, школьники и студенты встретились с победителями областного конкурса «Поступки и люди».

Альбина Истомина, Валерия Косачева, Светлана Саитова, Анна Светличная и Алексей Сопов поговорили с ребятами о неравнодушии и стремлении помочь окружающим. Каждый из гостей воплотил значимый социальный проект или совершил настоящий поступок. Например, Алексей Сопов на собственные деньги купил старенький автомобиль и сделал из него пожарную машину для защиты родного села, а Альбина Истомина организовала выездной театр кукол для детей с ограниченными возможностями здоровья. Люди, которыми наш регион может гордиться, рассказали о своих новых задумках и призвали ребят не оставаться в стороне и по возможности протягивать руку помощи нуждающимся.

Ольга Мажарова, член Общественной палаты Амурской области:

– Самое главное, чтобы люди узнали об этих проектах, очень интересных проектах, взяли на вооружение какие-то частицы опыта, который предлагают люди, которые представили эти проекты, и несли дальше.