ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

В селе Кузьмичи выявили бешенство КРС

В селе Кузьмичи выявили бешенство КРС

Бешенство крупного рогатого скота вновь выявлено в Приамурье. Опасное заболевание подтверждено по результатам исследований проб, взятых у павшего животного в личном подсобном хозяйстве села Кузьмичи Ромненского района.

Зараженная корова была единственной в этом подворье. На территории населенного пункта постановлением губернатора региона сейчас действует карантин. Ветеринары в течение месяца будут тщательно следить за состоянием всех животных в Кузьмичах, от бешенства они были планово провакцинированы еще в начале осени. В профильном управлении комментируют: разносчиками опасной болезни являются лесные звери, потому фермерам категорически не рекомендуется в настоящее время выгонять скот за пределы дворов. Более того, после завершения летне-пастбищного периода, это запрещено законом. Напомним, прошлой зимой в регионе регистрировалось несколько фактов бешенства в различных районах области, заразу разносили лисы.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.