X

Дни национальной кухни устраивают в частях ВВО

Минобороны рекомендует. Примерно раз в месяц теперь в армии устраивают дни национальной кухни. Чтобы приготовить татарские блюда, в столовую артиллерийской части в Белогорске, например, специально купили башкирский мёд.

Солдатам-срочникам предложили на обед говядину, плов, шурпу и сладкий чак-чак. Готовили штатные повара части, их консультировали военные, приехавшие на службу из Татарстана. Командиры предварительно провели опрос среди призывников и выяснили, блюда какого народа они хотели бы попробовать в этот раз. Тут готовили уже и мордовские, и еврейские, и русские кушанья. Впереди — кухня народов севера. Правда, оленину кулинары заменят на говядину: армейцы используют в пищу только то, что подходит под нормы продовольственного пайка. В случае острой необходимости — меняют экзотические ингредиенты на положенные альтернативные. Так что, если кто-то захочет на обед итальянские угощения, придется потерпеть до демобилизации.

Сергей Кулаков, начальник продовольственной службы Амурского объединения ВВО:

– А мы не будем просто итальянскую готовить. Потому что у нас в России достаточное количество народов, более 150. Если все готовить у нас, начиная от Адыгеи и заканчивая Якутией, ну представьте! Зачем нам какие-то итальянские, если у нас и своих достаточно!