Амурские школьники участвуют в международных соревнованиях по настольному теннису в Хэйхэ

Юные амурчане борются за награды международного турнира по настольному теннису в Хэйхэ. На этих соревнованиях выступают почти 70 спортсменов из нескольких городов России и Китая.

Соревнования теннисистов принимает дворец спорта, возведённый совсем недавно. Россию представляют ребята из Благовещенска, Тынды, Уссурийска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Китай — жители Хэйхэ, Харбина, Цицикара, Шэньяна и Дацина.

Ду Цзя, участница соревнований из Цицикара, КНР:

– Моя стратегия — это, прежде всего, не бояться и переходить в нападение. А также не давать сопернику нападать на меня. То есть не играть в оборону, а нападать первой.

Турнир проходит по круговой системе, то есть каждая из 10 команд сыграет друг с другом. Настольный теннис в КНР — один из самых популярных видов спорта. В пинг-понг здесь играют с начальной школы. Многие посещают секции, становятся профессионалами. Уровень этих юных китайских спортсменов очень высок. Но и российских игроков они считают весьма достойными соперниками.

Кристина Карась, участница соревнований из Комсомольска-на-Амуре:

– Я считаю, что нужна скорость, и психически надо быть устойчивой, потому что очень часто спортсмены срываются из-за эмоций.

В каждой команде — по 3 человека. Награждены будут коллективы, которые займут в итоговой таблице позиции с первой по пятую.

Дмитрий Кутека, министр по физкультуре и спорту Амурской области:

– В таком масштабе и на таком уровне юношеские игры по настольному теннису у нас проходят в первый раз. Надеемся, это станет хорошей спортивной традицией, которая будет на пользу спортсменам не только в плане приобретения опыта, но и в плане знакомства с культурой наших стран.

По завершении игр в Хэйхэ международный турнир по настольному теннису переедет в Благовещенск. Борьба за медали на российской стороне также продлится 2 дня.