Артисты областного театра кукол готовятся к премьере «Маленького принца»

Шесть удивительных астероидов и необычный взгляд на планету Земля. Постановку о странствиях «Маленького Принца» готовит в Амурском областном кукольном театре режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Смирнов.

Кокетка доставит главному герою много хлопот. Однако, по сути, взаимоотношения Маленького Принца и Розы — аллегорическое изображение любви и различий ее восприятия мужчиной и женщиной. Через призму историй этих и других персонажей раскрывается путь человеческой души.

Анна Никитина, артистка Амурского областного театра кукол:

– Просто про своего человека каждый подумает, что у кого-то есть человек, который дорог сердцу, который стал единственным. — Несмотря на все капризы? — Конечно! Конечно, несмотря на все капризы.

Маленький Принц путешествует по соседним планетам и знакомится с их жителями. На одном из астероидов кто-то из зрителей увидит смешного, но ответственного Фонарщика, а — некоторые — человека, который занимается тем, что никому не нужно, тратя свою жизнь на пустое. Вести повествование будет друг мальчика — Летчик, потерпевший крушение в пустыне.

Максим Машкин, артист Амурского областного театра кукол:

– У него не остается выбора – нужно починить все самому, хоть это и трудно, либо умереть. Маленький Принц помог ему выкарабкаться из этой сложной ситуации.

Куклы буквально оживают: выражают эмоции, жестикулируют. Такой эффект создается в том числе благодаря театральному приему «Черный кабинет». Когда костюмы кукловодов сливаются с фоном. Режиссер Алексей Смирнов старается воспользоваться всеми техническими возможностями театра.

Алексей Смирнов, режиссер спектакля из Санкт-Петербурга:

– Мы используем штанкеты, которые есть на этой сцене. Благодаря этому пустыня фактически во всю сцену получается у нас. И еще, что интересно, в высоту, то есть мы можем на одном уровне работать, на втором, на третьем, на четвертом.

Премьеру притчи о дружбе, любви и расставании артисты представят 7 декабря. А 14 декабря здесь состоится большой праздник в рамках проекта «Открытый театр». Для зрителей разных возрастов подготовят интерактивные зоны, викторины, мастер-классы. Проведут экскурсию, познакомят с актерами, а еще продемонстрируют сразу 3 постановки: «Терем Деда Мороза», «Картонное сердце», «Маленький Принц».