Обеспечение безопасности и закупка пассажирского транспорта: Губернатор области провел заседание правительства

Все социальные объекты области с массовым пребыванием людей должны быть приведены в соответствие с правилами антитеррористической и пожарной безопасности. Соответствующее распоряжение сегодня подписал губернатор. Перед главами муниципалитетов в ходе очередного заседания правительства была поставлена задача сформировать списки учреждений, где необходимо провести такую работу. Отчеты необходимо предоставить через две недели.

Василий Орлов, губернатор Амурской области:

– Определить потребность в финансовых ресурсах на модернизацию этих объектов. Это не только физическая охрана объектов, не только антитеррор, но и пожарная безопасность. Составим совместно план работ на три года вперед и соответствующим образом заложим эти средства в областной бюджет.

Обсудили на заседании и вопрос приобретения для муниципалитетов коммунальной техники и пассажирского транспорта. По данным профильных министерств, регион сегодня нуждается в 127 новых автобусах и почти в 200 единицах дорожных машин. Сейчас необходимо разработать финансовую модель, по которой будут осуществляться закупки. Губернатор призвал глав принять активное участие в программе, внося свои предложения.