В благовещенском аквапарке чуть не утонул 9-летний ребёнок

Врачи борются за жизнь 9-летнего мальчика, который накануне вечером едва не погиб в благовещенском аквапарке. Ребенок отдыхал с друзьями в сопровождении двоих взрослых. Оставшись без присмотра, начал тонуть.

Из воды через некоторое время его вытащил инструктор-спасатель. В состоянии комы пострадавшего доставили в областную детскую клиническую больницу, сейчас он в реанимации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Выясняются обстоятельства произошедшего. На месте ЧП отработали и сотрудники прокуратуры.

Юлия Адушева, старший помощник прокурора Амурской области:

– Уже сейчас установлено, что администрация учреждения в нарушение требований закона не обеспечила предоставление потребителям услуги, отвечающей требованиям безопасности. В целях устранения нарушений законодательства прокурор города Благовещенска директору аквапарка внес представление. Кроме того, прокуратура города Благовещенска осуществляет надзор за расследованием уголовного дела, возбужденного по факту госпитализации мальчика из аквапарка.