«Счастье каждому»: Дружная троица – Стёпа, Паша и Вика мечтают о простой радости – жить в семье

Отличная новость о героях нашей постоянной рубрики «Счастье каждому». В любящую семью ушли четверо: братья Артём, Коля, Андрей и их сестра Ангелина. О них мы рассказали в конце прошлой зимы. Сегодня похожая задача — попробуем найти приемных родителей сразу для троих ребят: Стёпы, Паши и Вики.

Любимое малышами стихотворение пятилетняя Вика рассказывает без запинки. Посмотреть в нашу сторону девочка стесняется. Ей комфортнее общаться с воспитателем. В этом характер ребёнка: со своими она — душа компании.

Татьяна Шакалова, воспитатель:

– Девочка очень добрая, отзывчивая, позитивная, любит заниматься. Особенно когда идут у нас уроки аппликации, лепки. Легко с детьми сошлась. Играет с ними, очень любит коллективные игры.

А также собирать пазлы. Вика спокойная, послушная. В свои 5 уже слывет хозяюшкой — любит наводить порядок. Ее братья, семилетний Паша и девятилетний Стёпа, тоже за аккуратность.

При этом по характеру — противоположности. Старший Стёпа — спокойный, рассудительный. Младший Паша — активный, заводной. Именно средний ребёнок из этой троицы в ней связующее звено: чаще остальных предлагает вместе поиграть, порисовать. Делится конфетами, а вот ответ за всех держит Степан.

Степан:

– Я люблю заниматься спортом, Лего. Мой брат любит заниматься Лего, рисовать, лепить. Вика любит рисовать и играть в куклы.

Стёпа для брата и сестры авторитетен словно «папа». Воспитатели говорят, это потому что до жизни в социальном учреждении он ухаживал, оберегал, варил и отвечал за всех троих. Сюда они попали в сентябре. Быстро адаптировались, сразу показали себя очень дружными. Паша пошел в первый класс. Старший — в третий.

Любовь Мамонцева, воспитатель:

– У Стёпы учеба пошла очень хорошо, причем с первых дней. Учительница Наталья Николаевна его только хвалит, замечаний никогда о поведении из школы ни разу не было. У него очень хорошо развито логическое мышление. Он с интересом решает задачи. Наверное, это даже его основной конек. Делает досконально все полностью: и краткую запись сам, и ответы обязательно запишет. То есть делает все самостоятельно.

Ребятам нужна любящая приемная семья. Кстати, мальчишки, не сговариваясь, нарисовали дома.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Ещё по теме "Счастье каждому"