ЧП в благовещенском аквапарке: Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту госпитализации 9-летнего мальчика

Накануне в благовещенском аквапарке едва не погиб ребенок. Девятилетний мальчик, оставшись без присмотра взрослых, оказался в бассейне и, не умея плавать, ушел под воду. Его обнаружили уже в бессознательном состоянии.

Антон Сильвоник, специальный корреспондент:

– По информации из официальных источников, во вторник вечером в этот аквапарк отдохнуть пришли пятеро детей в сопровождении двух взрослых. В какой-то момент девятилетний мальчик остался без присмотра в бассейне. Не умея плавать, он захлебнулся и потерял сознание.

Как говорят следователи, под водой ребенок пробыл длительный промежуток времени, пока его не обнаружили сотрудники заведения. Приехавшие врачи скорой оказали первую помощь и в состоянии комы доставили пострадавшего в больницу.

Ирина Лебедева, и.о. заведующего психоневрологическим отделением Амурской областной детской клинической больницы:

– Пациент поступил в детскую областную больницу 3 декабря текущего года в 20:27. По тяжести состояния он госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии, где ему оказана вся необходимая экстренная помощь. На сегодняшний момент состояние тяжелое, стабильное.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Предстоит выяснить, почему мальчик остался один в бассейне и где в этот момент находились инструкторы и сопровождавшие ребенка взрослые. Также на месте происшествия отработали сотрудники прокуратуры.

Юлия Адушева, старший помощник прокурора Амурской области:

– Уже сейчас установлено, что администрация учреждения в нарушение требований закона не обеспечила предоставление потребителям услуги, отвечающей требованиям безопасности. В целях устранения нарушений законодательства прокурор города Благовещенска директору аквапарка внес представление. Кроме того, прокуратура города Благовещенска осуществляет надзор за расследованием уголовного дела, возбужденного по факту госпитализации мальчика из аквапарка.

В самом заведении отказываются комментировать ситуацию до окончания всех следственных действий. Тем временем врачи продолжают бороться за жизнь ребенка.